Котлетки получаются пышные сочные, в общем сказка. Очень очень советую.
Нам понадобится (я делала много, получилось 18 больших котлет, пропорции даю исходя из этого состава):
1. Филе телапии - 7 шт.
2. Филе морского языка - 1 шт ( у меня было большое)
3. Стакан овсяных хлопьев.
4. Лук репчатый - 1 головка ( у меня большая)
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Молоко (чуть чуть, залить хлопья).
7. Яйцо.
8. Соль,, перец.
9. Масло растительное для жарки.
Готовим так:1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере (или через мясорубку пропускаем). Добавляем чуть теплого молока (воды), чтобы получилась каша (не жидкая). Вбиваем туда яйцо. Чуть взбиваем вилкой.
2. Филе рыбы (у телапии в широкой части остается чуть костей по середине, не забудьте вырезать), лук, чеснок пропускаем через мясорубку.
3. К рыбному фаршу добавляем хлопья с яйцом, солим перчим. Тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Руки смачиваем водой, формируем котлетки и жарим их до золотистой корочки. Со сковороды снимаем на противень (другую сковороду) и отправляем в духовку минуток на 15 дойти до кондиции. Вот и все. Приятного аппетита