Этот рецепт понравится тем, кто любит бисквит "помокрее". Я как раз отношусь к таким любителям.
Нам понадобится:1. Для бисквита:
- 5 крупных яиц (у меня были мелкие, взяла 7 штук)
- щепотка соли
- 1 стак. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (или просто ванили)
- 1,5 стак. муки + 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
2. Для сиропа:
1 стакан воды
- 50 гр. коньяка, ром и т.п. (в принципе любой алкоголь, а можно и совершенно без него)
- 1 ст.л. сахара (можно взять и больше, но мне и так сладко)
3. Крем - такой как вам нравится.
У меня был: масло с вареной сгущенкой. Можно и джемом каким нибудь промазать, думаю с кислинкой сюда очень подойдет.
Готовим так:1. Противень смазать маслом и присыпать мукой (либо выстелить пекарской бумагой). Включить духовку на 180 С.
2. Разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и начинать взбивать миксером на быстрой скорости. Смешать сахар и ванильный сахар (ваниль). Постепенно всыпая сахар в яйца (именно постепенно) взбивать около 10 минут, масса увеличится раза в 3.
3. Выключить миксер и постепенно всыпать в яйца муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать венчиком/ложкой/лопаткой снизу вверх. Тесто как густая сметана.
4. Выложить тесто на противень. Разровнять. И поставить в духовку на 30-35 минут. (ВНИМАНИЕ!!! Температура и время приготовления могут отличатся от указанных в рецепте, смотрите по своей духовке). Дверцой духовки не хлопать!!! НЕ открывать!!! Готовый бисквит остудить.
5. Готовим сироп из воды, алкоголя и сахара.
6. Из бисквита стаканом (у меня примерно 5-6 см.) вырезаем кружочки. Обрезки складываем в форму и отправляем сушить в духовку.
В тарелку наливаем чуть чуть сиропа и пропитываем наши заготовки (по очереди). После того как пропитали, осторожно отжимаем между ладонями лишний сироп.
7. Даем нашим заготовочкам отдохнуть и принять первоначальную форму.
8. Готовим крем (или джем) и начинаем "склеивать" наши заготовочки, попарно, смазывая кремом. Высушенные обрезки измельчаем в крошку (я сделала это руками
, лень мне было потом стакан из под блендара мыть ). Смазываем бока и верхушку пирожного кремом (джемом) и обваливаем к бисквитной крошке.
Желаю всем приятного аппетита, надеюсь вам также понравятся эти пирожные как и мне. Спасибо автору Валентине (Морковка). Пирожные действительно нежные нежные и очень вкусные.